Отходы рубероида куда сдать - ЧСУП "Рахмат-строй"

Отходы рубероида куда сдать

Рубероид — битумсодержащий картон, используемый в качестве кровельного покрытия. Также, в состав материала входят посыпка, стекловолокно и картонная основа. Такой комплексный состав позволяет использовать рулонный материал для гидроизоляции помещения. На протяжении многих лет рубероид эксплуатировался для покрытия крыш. Однако, так или иначе кровельный материал постепенно превращается в битумные отходы. Вследствие чего большинство граждан задаются вопросом о том, куда сдать отходы рубероида.

Куда сдавать кровельные отходы и утилизация рубероида

Рубероидный стройматериал считается безвредным для окружающей среды, что позволяет отнести его к 4 классу опасности. Как происходит утилизация рубероида? Для начала старое покрытие снимается с крыши и отправляется на вторичную переработку. Вторичка отходов заключается в очистке и измельчении снятого рубероида до мельчайших гранул. Затем полученный состав нагревают до предельно допустимой температуры в специальных печах, пока он не превратится в жидкую массу. В будущем, мастику из битума можно будет использоваться для производства нового покрытия, укладки асфальта, ремонта автомобилей и в других строительных работах.

Куда сдавать отходы с крыши?

Согласно регламенту закона, сбор и вывоз подобных отходов могут осуществлять компании, имеющие на это лицензию. Многие не знают куда сдавать кровельные отходы. Обычно этим занимаются ремонтно-строительные организации. Заказать услугу можно у нас на сайте. Сначала оформляется заявка, и далее сотрудники фирмы выезжают на объект заявителя для оценки объёма работ. После чего заключается договор, рабочие снимают рубероидные отходы с крыши и вывозят на рециклинг. Весь процесс не занимает много времени.